banner
你现在的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态  
新闻动态
产品类别

江门慢走丝加工常见的工艺问题

作者:admin  来源:http://www.jmxindahua.com   更新时间:2019-11-08  阅读数:3
1. 慢走丝加工进程中不合理的漂移压力对加工有什么影响?
  慢丝加工中冲刷压力不当会对加工发生不良影响:
  (1)主切削时:冲流压力过低,简单形成断丝;冲流压力过高,电极丝会偏离理论方位,形成修边和切开资料允差不均。
  (2)修切时:冲头压力过低,尤其是加工冲头时,加工进程不稳定,工件外表会发生丝痕或波纹;推力压力过高,会导致几许差错增加,有时外表会出现波动。为了避免工件上部液体压力过大,在修补和切开时(尤其是加工冲头时),z轴应进步约1mm。
  2. 当慢线处理功率低下时,能够处理哪些方面?
  影响慢走丝加工功率的要素许多。在实际加工功率较低的情况下,能够考虑以下两个要素。
  (1)受部件结构和夹紧的限制,高压水不能有用冲刷。此刻,切削零件从装夹上没有得到改善。有些零件是受夹具底部凸起的影响支承的,有些零件是受压力板和夹紧螺钉的方位影响,不得不抬起喷嘴,有操作人员担心喷嘴没有落到喷嘴的最低方位。假如下外表进步了,是否固定支撑外表和作业台固定在同一个平面上,或直接夹紧工件的作业台外表,影响螺钉按板块和部分,看看是否能够用夹子夹;0.1毫米厚薄规能够准备一个运营商担心不是下降上喷嘴到最低方位依据需求。对于受结构限制,无法用高压水有用冲刷的部件,只能下降切开能量。此刻,我们应该对切削功率有一个正确的认识。
  (2)动线系统故障。
  1)查看导电块冷却水是否正常。特别是,较低的冷却水是否导电块是正常的,由于铜尘埃将下降在切开的进程中,经过长期使用的机床,它可能块低的冷却水导电块乃至冲刷水的处理下降喷嘴,应该清洗和疏浚。
  2)查看导轮是否灵敏。
  3)卷轴是否正常。
  4)查看螺纹的张力和速度,必要时进行调整。

  查看并清洁导丝喷嘴和导电块。

江门慢走丝加工

  3.怎么避免在慢速线材加工中因温差引起的差错?
  数控慢丝加工的温度规模为203。假如温差较大,能够选用以下方法减小温差引起的加工差错:
  (1)作业前,零件应在作业液中浸泡或清洗一段时刻,然后对准加工,有利于确保精度。
  (2)较大的零件最好在开机时完成,假如加工时刻较长(如一晚),很难确保加工精度。假如单次加工的停止时刻超越2小时,则在连续加工前应将水冲刷半小时以上,以减少温差引起的差错。
  4. 怎么避免工件在慢速线材加工进程中生锈?
  慢速线材加工中使用的工质为去离子水,易使工件生绣。切开时刻长部分,假如政府削减了部分,暴露在外面,最好抹上防锈油保护;假如一个粗糙的工件夹紧作业台很长一段时刻,第二天当使用压缩空气作业之前枯燥工件上的水,减少的部分先擦拭工件上的水,然后喷上防锈油;假如有喷砂机,喷砂处理的外表,假如没有喷砂机,可用弱酸浸渍,然后用清水冲刷后敏捷抹去油脂;现在有一种特殊的防锈液,参加清水后,能够按捺工件的腐蚀。
  5.工件厚度对慢速拉丝工艺参数的影响是什么?
  工件的厚度直接影响加工进程中放电和去屑的作用,影响工件的切削速度和外表质量。
  (1)工件资料较薄,作业液简单进入并填充放电空隙,去屑十分平稳,加工稳定性好。但是,假如工件过薄,电极丝在切开进程中简单发生抖动,影响加工精度和外表粗糙度。此外,由于脉冲利用率低,切开速度相对较低。
  (2)工件资料太厚,作业液难以进出加工区域。不利于电腐蚀产物的消除和通道的去离子化,加工稳定性差。
  (3)在必定的工艺条件下,加工速度随工件厚度的改变而改变,一般有相应的工件厚度的最大加工速度,依据经历认为资料厚度在40 ~ 60mm之间的切削速度最快。过高和过低都会影响加工功率和外表质量。
  6.比较了拉丝速度慢的圆柱坯、阶梯坯、平板的加工难度,并说明了原因。
  即使在圆柱毛坯加工进程中,上喷嘴能够粘附在工件外表,也会由于高压水的开封而下降加工功率,而且随时会改变切削厚度,影响尺寸精度。
  由于步进钢坯的上喷嘴不能放置在贴合工件外表的最低方位,在加工进程中会出现冲刷问题,导致流量参数下降,截面厚度会发生改变,影响切开精度。
  钣金是最理想的切开毛坯为慢线加工。不该将其加工成单片金属片进行多片加工。这不利于夹紧。
文章源自:江门慢走丝加工 www.jmxindahua.com